На рыбалку с гидом

Пока жены рожают :)

Полторы недели до запрета,и так как на нашем водоеме лед не встаёт даже в лютые морозы,эти дни я точно планировал посвятить клыкастому! Звонит старый знакомый.

-Костян,привет! Я в Удомле,привез жену рожать,соответственно пока не родила хотелось бы с тобой половить!

Договорились,собрались и в полдень следующего дня мы на воде. Так как на нашем водоеме запрет наступает раньше,а нерест может начатся плюс минус месяц, решил выбрать участок озера со средней глубиной 4-6 метров. Судак уже точно должен готовится к нересту и выходить на более мелкие участки водоема. Одно из таких мест как раз для этого подходило. Оно,если посмотреть на него с верху,похоже на деталь "пазла". Вставая на одном краю такого "пазла",сразу можно было обкидать почти весь участок. Заброс производился на мель,долее приманка проходила приямок и уже ближе к лодке снова выходила на мель. Глубина на самом мелком участке была 2 метра,а в приямке 4. И все это было облеплено мелкой ракушкой с небольшими песчаными проплешинами. Объяснив Никите на "пальцах" рельеф и характер ловли,делаем первые забросы. Около часа,перепробовав с пяток приманок и переставившийсь пару раз. У меня происходит легкий тычек на мандулу. подсечка и судачек около кило в подсаке. Красавец! Потихоньку начинает принимать нерестовый наряд. Никита тоже ставит мандулу и сразу на втором забросе четкий удар. 

-Есть,подсак! 

Примерно такогоже размера судачек сфотографирован и отпущен. Опять смещаемся и с каждой постановки один два около килошных судочка. Пробую утяжелится с 18 на 28. Сразу мощнейший удар,подсекаю, и на том конце лески уже точно более килограмма. Около десяти оборотов катушки и досадный сход :(  Но не унываем и продолжаем ловить. Никита тоже пробует что-то изменить,и уходит от класической анимации к резким оборотам катушки с подрывами. Эта смена проводки тоже приносит свои результаты:

-Подсак! На том конце что-то хорошее. Удар был,но это что-то никак себя не проявляет:( Может подбагрился? Но ближе к лодке все резко меняется. Резкий рывок под лодку и дальнейшее давление поднимают адреналин в крови на запредельные высоты:) Немного подсказывая,Никита без особых проблем поднимает рыбу на поверхность,а я уверенно завожу рыбу в сачек. Удар по рукам,мои поздравления и несколько фото на память сделали этот день незабываемым для нас обоих! 

В судаке оказалось почти три кг.без двухсот грамм. Это был самый крупный пойманный Никитой судак. Но точно не последний! В итоге мы поймали на двоих 7 судачков около килограмма и одного почти на 3. Всю рыбу утопили и лишь одного Никита взял на жареху. 

Еще через пару дней я узнал,что у Никиты родился второй ребенок,доченька Вика которой я желаю крепкого здоровья!  

0 комментариев