На рыбалку с гидом

Бомбическая тресковая рыбалка

Всем привет!
Ну вот, оно случилось! Не верил глазам, глядя на монитор - синоптики дают штиль на море! Солнце и даже не мороз... Насторожило. Полез по всем профессиональным сайтам погоды, несколько насторожил поворот ветра и возможный накат с утра в Филино и после обеда, а так все прям красиво. Принимаю решение - в море, на треску! Экипаж долго собирать не пришлось, сразу позвонила компания закадычных друзей, едем. Утром выхожу из дома, машина во льду... Что-то к прогнозу уже появился скепсис. Но отступать некуда. Еду, забираю друзей. Обмозговали насчет того, где сбрасываться и с какого фланга зайти на тресковые полчища. Но капитан, по совместительству я, был неумолим - Балтийск! Ну не хочется стоять в очереди, долбить прицеп на убитом слипе, суета-толкотня. В хорошую погоду из Балтийска мне 30-40 минут хода. Решено! Быстренько добрались до Контейнерки, абсолютно комфортно сбросили лодку и через 35 минут "бомбили" первую банку. Но увы, мелочь и редко. Идем дальше, просто мимоходом проверить известный свальчик, у меня там даже точка не забита, и понеслась. С первых же забросов стало очень интересно и продуктивно. Да и размерчик радовал. Давно мы так не резвились - никуда ходить не надо, на одном пятаке диаметром 150 метров ловили весь день. Сначала в дрейфе, потом два раза на стационарном якоре. А поклевки какие - отдай спиннинг практически весь день без перерыва и часто все таскали одновременно рыбу. И результат в основном радовал. Хорошая рыба попадалась весь день. Ближе к концу рыбалки попался трофейчик, да, господа, сейчас это торофейчик, как ни крути. Весы "соврали" что 3400. Хорошая рыбка, на легкую снасть дает нехилый такой заряд бодрости с отматыванием фрикциона. Приятный рыб - радость рыбаку!
Вот так мы и резвились до обеда, в 14-00 стало уже как-то скучновато, наступило пресыщение, тару заполнили, норму взяли, ловить и отпускать треску как-то не комильфо, не та рыба... свернулись и домой. Операция по окружению и зачистке точки от рыбы проведена успешно! Холодильники пополнены диетическим продуктом...
Отличный день, погода без сюрпризов - тепло, хорошо, солнышко. Однако в такой компании можно ходить хоть в ураган! Теплота дружеской беседы и искрометный юмор, могут сделать любой день неповторимым и незабываемым, погода дело третье... Наржались так, что щеки до сих пор болят! Спасибо, братцы, за чудесно проведенное время!
Всем добра.

0 комментариев