На рыбалку с гидом

Рыбы много, рыба хорошая.

Всем привет!
Ну, а мы продолжаем весеннюю гонку за судаками и окунями Калининградского залива. Ветра по-прежнему не дают скучать, даже в те дни, когда синоптики дают благоприятную погоду, по факту приходится уносить ноги и прятаться "в кустах". Благо есть, где спрятаться и половить хищника.
Рассветы радуют богатством красок, приятно созерцать живописные картины, собирая такелаж в лодку, готовясь к выходу на воду. Весь научфлот на привязи, отдыхает перед сезоном. А вот рыбнадзор торопится поскорее наказать браконьеров, очень хочется в это верить... А рыбаки-любители готовятся вступить в схватку с госпожой Удачей, а, если повезет, то побороться с хорошей рыбой. Некоторым везет! Вот вчера отличился наш экипаж, поймали мамочку больше четырех килограмм. Фото на память и до новых встреч. Принесет еще потомство, которое подрастет и доставит еще немало удовольствия нам и нашим детям и внукам. Мы тоже не скучали, старались во всю. И хоть, с такими, бешенными перепадами давления, рыба несколько в коматозе, однако находили места, где, так или иначе, можно было уговорить клыкастого на поклевку. Старались. Подбирали приманки, вес, проводку, ощупывали каждый камень на свале и вот заветный "тынц" и приятная тяжесть на том конце плетенки. Однако герою данного фото не везло, зато товарищи не подводили регулярно. Как-то очень быстро мы с рассвета до десяти утра поймали двенадцать зачетных судаков, пяток мелких и три окуня. Потом вырубило клев напрочь, хотя рыба подбагривалась, крючки приходили с чешуей, да и бодание приманок имело место, но это уже не поклевки, в пасть не брал. Раздуло ветер не по прогнозу, пришлось ретироваться в карьер "За Янтарем", где, уже традиционно, прячемся от ветров в последнее время. И не зря! Долго распинаться не о чем, так или иначе рыба присутствует и поклевывает. Там-же ловили пару дней назад, тоже клев капризный, но в обед четыре судака домой с нами уехало. Ну, а в этот раз, вчера точнее, мы упирались до вечера, надеясь на выход рыбы ближе к закату. Но увы, ни в карьере, ни на выходах, ни на заветных точках, рыба так и не проявила себя, хотя эхолот аж боялся смотреть в глубину, думал датчик откусят! В итоге мы забрали на четверых четырнадцать судаков (все мальчики) и три мордастых окуня, без них коты домой не пускают - фишконтроль.
Ну вкратце так. Дурацкий ветер не помеха, ловить можно, получать удовольствие тоже получается отлично, рыба есть и это радует!
В выходные выходим, места есть, звоните, записывайтесь.
Всем добра!

0 комментариев