На рыбалку с гидом

Привет, Калининградский залив!

Приветствую, господа рыболовы!

Ну и вот, наконец-то мы вырвались на просторы Калининградского залива! И уже похоже становится традицией - в один из первых выходов на открытую воду, мы выходим с супругами Галактионовыми. Известнейшие рыбаки, я бы даже сказал - специалисты в рыбалке, Лада и Александр. Чудесная компания во всех отношениях: пообщаться, поделиться и набраться опыта, отметить первый выход, полюбоваться красотами водоемов и пойманной рыбы, наделать кучу замечательных фотографий, да и просто соскучились уже! С такой мыслью мы и двинулись затемно из города, сбросились в живописнейшем Лебедином и с первыми лучами на воде! Рыбу нашли архи быстро, как всегда в одном и том же месте много лет подряд, приятно, что ничего не меняется. Первые забросы вдаль залива, это вам не в канале полоскать приманки, это прям душа по-другому воспринимает! Я бы сказал с бОльшим удовольствием. А с таким настроением и рыбка радостнее садится на крючок! А какой, господа, был окунь! В среднем забирали, думаю, за 500гр! Кайф!..

Однако утренний клев был скоротечен, но приятен, все ощутили поклевки и подержали рыбку в руках. А потом как-будто все выключилось, рыба куда-то исчезла даже с прибора, находили маленькие разрозненные стайки, вставали, пару тычков и тишина. Но время от времени полавливали конечно. Но отсутствие хорошего клева не напрягало, все расслаблялись и занимались любимым занятием в удовольствие. Наслаждались просто чудесной погодой и общением. А денек действительно выдался прекрасным - штиль и солнце весь день, только в районе обеда прошли два небольших заряда, да и те в основном стороной. Зато порадовали красивыми радугами и даже один раз был гром. Чего только не увидишь на просторах...

Так день переломился на вторую половину и к вечеру тумблер включили, пара часов отличного клева нам была предоставлена, ну и мы не упустили свой шанс. Пошли поклевки с ударами, жадные, частые. Тынц и приятное сопротивление на том конце плетенки. И вот такие арбузики в лодке. Порой заглатывали большие приманки полностью - в топку, как мы шутили. А мы не уменьшали приманки, все надеялись на судака, но он у нас был только один... Зато по окуню оттянулись по полной, поймали штук 50, забрали 25 отборных окуней, остальное все в воду, хоть и откровенной мелочи не было, но рыба не цель! Главное поймать рыбу, получить удовольствие от того, что мы ее нашли и уговорили! Ну и удовольствие от отпускания никто не отменял!

Мы надеялись, что такой веселый клев продлится до заката, но нет, задолго до него клев сошел на нет, опять тычки-пычки и частые переходы в поисках рыбы. Уходили перед закатом, клева не было совсем, все рыбаки разъехались давно, мы остались почти крайними. Зато "поймали" закат! А с берега, когда солнце коснулось горизонта, было еще живописнее, все зажглось красными красками.

На том и закончили. Обалденный день! Лада, Саша спасибо за такую шикарную компанию! Такие рыбалки не забываются никогда!

Всем добра!

0 комментариев