На рыбалку с гидом

Начинаем "кипятить" воду...

Всем рыбакам привет!
Зима в Калининграде явление скоротечное, успели немного побегать по льду и хватит. Лед сошел также стремительно, как и появился. И мы мешкать не стали, заправили лодки и на воду. По традиции, первое место, где можно половить хищника, это Калининградский Морской Канал - КМК. В основном судак сосредоточен в районе п. Прегольский, от Лесной гавани порта, до устья реки Преголи, значительная концентрация на ямах гавани завода Янтарь. Вот туда мы и решили наведаться с разведкой. Сбросили лодку в городе... Погнали!
На воде уже много лодок, все "блатные" места заняты, народ хорошо знает, где и как пасется судак. Ну и мы покрутили, посмотрели в эхолот и пристроились к остальным жаждущим почувствовать приятное сопротивление на глубине. Пошли в ход проверенные годами приманки и результат не заставил себя долго ждать. Красивая рыба, красивая рыбалка на нее, непередаваемый восторг, особенно спустя несколько месяцев воздержания от спиннинга. Клев был не активный, рыба еще в зимнем режиме да и погода никак не благоволила успешным рыбалкам - постоянные скачки давления, ветер крутило сильно, рыба этого не любит. Точнее хорошие рыбалки то были, но мы на такие раздачи не попали, а так 4-5 судаков в зачетном размере и десяток обратно в воду на экипаж в день не проблема. Ну и, ввиду еще низкой активности, практически не было злых ударов, очень много пустых контактов с рыбой и много сходов.
В один из выходов поработали ледоколом. Температура ночью упала до - 6 градусов, чего мы никак не ожидали, ну раз приехали уже, не возвращаться же назад?! А какой шикарный был рассвет! На всем пути кололи зарождающийся ледок, но без проблем добрались до места лова, а там приманки весело скачут по льду... Ловить невозможно! Пришлось опять рубить лед лодкой, делать пару-тройку забросов, пока лед не сойдется и так пару часов, потом подул ветерок и выгнал лед в канал, дальше ловили комфортно. Ну как комфортно, порой снегом засыпало лодку. Кольца обмерзали капитально. Но это все мелочи в достижении результата! Главное, что результат неминуемо присутствовал. И судак неплохой, были такие жирненькие задвушки в основном. Ну и мелочи полно. В целом, пока лед гулял по заливу, мы в канале коротали денечки в ожидании большой воды, вышли всего раза четыре, все с результатом, никто в обиде не остался. Оскомину сбили, руки потренировали. Теперь пора и на просторы!
У нас все плавсредства на ходу, ГИДы в строю, сезон открытой воды начался, приглашаем на рыбалку! Пишите, звоните...

0 комментариев