На рыбалку с гидом

Что у нас происходит? Немного отчитаюсь...

Ловим, когда погода не мешает...

Всем привет!
Опять давно не отчитывался. Сразу после предыдущего отчета, 14 ноября, слег с этой поганой болячкой covid-19, слава богу переболел в легкой форме, супруга моя похуже, но до госпитализации дело не дошло, хотя лечится по сей день и конца пока не видно. Поганейшая дрянь, если пустить внутрь, то портит и калечит любые органы, лезет куда угодно... Берегите себя, старайтесь не заболеть, а уж, если случилось, лечитесь правильно, соблюдайте все рекомендации. Здоровья всем нам!
Но пара недель домашнего режима пролетели быстро и куда же нам без любимого занятия? И вот уже 28 ноября мы бороздили просторы Калининградского залива! Диких уловов в такое время ожидать сложно, особенно в условиях свистопляски погодных условий, но свою рыбку нашли. Подловили окушков и судачков на коптилку и сковородку.

Разок сбегали на завод Янтарь. Выходили из города. Красиво ночью.
Клев был так себе, до обеда еще что-то теребило приманки, а после тишина, но просидели да вечера. Утром сразу попался красавчик.
Еще трех недомерков отпустили. Скучновато. Но вот так, все ж лучше, чем дома сидеть!

Ну и конечно море. Сезон на треску в разгаре. Несколько раз уже сбегали. Норму в 30кг на брата взять можно легко, но это, если ветер не выгонит. Пару раз выгонял. А так ловится исправно! Однажды выходили из Балтийска вместе с подводной лодкой в море. Впечатляет... Крайний раз сунулись в Филино, там "дурдом" во всей красе. Постояли, подождали, сбросились. Рыбу нашли и поймали, но пришлось раньше ретироваться, один член экипажа промок и замерз, оказался не готов к такой погоде. Нужно тщательнее подбирать одежду для зимней рыбалки! Однако улов есть, удовольствие получено!

Ну и немного подробнее о вчерашней рыбалке. Решили с уральскими ребятами проверить Калининградский залив, благо погода обещала быть подходящей и синоптики в этот раз не обманули, правда обещанного солнца так и не увидели. Рыбу нашли быстро, т.к. были "разведданные" от друзей, которые накануне неплохо половили окушков. Однако клева с утра не было. Подцепили лещика за спину. Чуть позже начал поклевывать окунь. Не часто, но случалось. Клев постепенно разгуливался, но реализация хромала капитально - то сход, то хвост у приманку откусят, то пустая поклевка... Нервов не хватало! К обеду подловили пару судачков. И отпустили трех недомерков. В три часа закончили рыбалку, т.к. парням в аэропорт. Довольны, как слоны, первый судак в жизни однако! В итоге десяток окуней, лещ и пара судаков с собой... Ну вот так в целом провели это время, рыбалка есть, куда ж она денется, жаль только, что погода в этом году дурацкая и не дает почаще выходить и заниматься любимым делом.

Всем добра.

0 комментариев