На рыбалку с гидом

Приморская бухта

Сегодня катал именинника Евгения в компании с тестем Сергеем. Долго размышляли куда ехать: в Щукино, где много поклевок и клюет весь день, но судак некрупный, или на Лысый остров, где клюет утром и вечером, но судак покрупнее. Решили на Лысый, а, если клева не будет, то будем думать дальше... В процессе обсуждения планов, проехали все заправки, я забыл залить топливо в лодку... Вспомнил только на воде. Но мы же не далеко, всего-то на Лысый остров, а сбросились в Дельфине, фигня - хватит.

На точке были где-то в 6-20. легкий ветерок, солнце невысоко над горизонтом, рябь на воде, давление не скачет, ну все указывает на неплохие перспективы клева, а нет, у ихтиофауны свои планы на сегодняшний день - не клюет! За пару часов скитаний в данном районе выловлено два недомерка судака и окушок. Проверили все от берега до фарватера - нет клева. Даже по стописят не помогло!  

Решаем ехать дальше. Для начала проверить Приморскую бухту, потом в Балтийске раздобыть бензина и ехать до Щукино. Ну погнали... Через 20 минут были уже в разрыве, посмотрели по эхолоту что делается в толпе, а там ничего не делается, редкие искомые всплески на экране, метров через двести каждый. Да ну на фиг, едем дальше. Проверили центр бухты и двинули в сторону Балтийска и, не доходя до Камсигала, увидели плотненькую стаю, встали и почти сразу хороший судак на двушку. Чуть погодя еще один такой же. И еще... За час поймали пять упитанных судаков и пару окушков, один из них хороший пузанчик. Было очень много поклевок, некоторые лишь обозначали какой-то контакт с рыбой, другие были хорошим ударом, но далеко не все заканчивались реализацией. Потом клев притих и дело подходило к обеду, мы покушали и увалились спать. Храп в три горла стоял на всю округу! Думаю это и подманило рыбу. После обеда Сергей реализовал поклевку. А спустя некоторое время Женя поймал бигфиш сегодняшнего дня - где-то 2,5 - 3 кг на вид, не взвешивали. А потом мы меняли места, пробовали на разных глубинах, опять же поклевок было предостаточно, но вот подсечь больше ничего не удалось, хотя упирались тщательно. Увы! Решили ехать домой. А какая сегодня была погода! Как будто лето!  Штиль, жара, кайф... Ни в какое Щукино мы не пошли.

Забрали 3 окуня и 7 судаков, 2 недомерка отпустили. Прекрасно, я считаю!

Всем добра.

1 комментарий

avatar
Евгений_Ст | 31 июл 2017, 09:51

Отлично порыбачили! Спасибо!

Ответить