На рыбалку с гидом

Два дня гоняли зубастых-полосатых!

Приветствую всех заинтересованных и сопереживающих!
Делюсь незабываемыми впечатлениями о двух рыбалках, в понедельник и среду, на Калининградском заливе. Рыба начала свои нерестовые дела и двинулась по, уже хорошо изученному, пути к нерестилищам, поэтому была весьма предсказуема по районам нахождения, чем мы и воспользовались. Два дня почти как под копирку - по погоде, по клеву, по улову, по времени. Выходили с рассветом, возвращались с закатом.
В первый день проверка первых же точек показала присутствие рыбы, ну и чего далеко ходить? Сразу же пошли поклевки и полосатый разбойник полетел в короб. Ловили все ровно, окунь никого не обижал своим вниманием. Хотя, нужно отметить, что размерчик так себе - средненький. Но выбирали побольше. Изредка судачок тоже попадался. Весь день крутились в одном районе, рыбу находили по прибору и ловили, не скучно было, ну может в обед немного клев был потише. Так до самого заката. А на закате случился отличный выход судака. Подловили еще неплохо. В итоге поймали гораздо больше сотни окуней, больше десятка судаков, но домой забрали 50 жирненьких полосатиков и 7 судаков. Бонусом лещ.
На второй день все так же: сбросились с рассветом и на первую точку. На сей раз там окуни всем окуням окуни! Мелочи нет, все достойные экземпляры. Да и клев более уверенный, сходов почти нет. И тут пошли поклевки судака! Почти один за другим. Штук пять поймали с одной постановки. И это вместе с окунем конечно! клевало в каждый заброс почти. Но хорошее быстро кончается, кончилось и это. Рыба ушла, стало пусто и скучно, ну и нам надо за рыбой... Пошли на просторы. Благо долго искать не приходилось, по всему району есть плотные ковры полосатой братии, ну и судачок попадается. Так и ходили бродили в поисках счастья и надо сказать нам везло! К обеду оказались около города в Кутке, проверили свои точки, но как-то скучно. Пара хороших окуней и все. А нет, забагрили мамку судака на 4400 гр и, дабы не травмировать ей психику перед нерестом, сразу отпустили без фото и видео. Потом половили окушков у Лысого, нашли скопление ковром и дубасили в каждый заброс, я в очередной раз ловил без приманки на чистую головку. Но это скучно, приманки то зачем? ))) Но все испортил катер ГИМС (как всегда, кстати), решил проверить меня на предмет документов и техосмотра... Но это уже отдельная песня. А к вечеру мы вернулись туда, откуда начинали и до заката наслаждались окуневыми атаками. Большая часть просто отпускалась уже за ненадобностью. Просто получали удовольствие. Влетел еще один судак. Получив отличные эмоции, кубометры свежего воздуха, счастливые, с красными мордами от загара с закатом удалились на берег. В итоге сколько поймали окуней не знаю даже приблизительно, может 300, и 15 судаков, забрали 50 окуней и 7 судаков, все как и накануне, но бонусного леща не случилось.
Ну, собственно, на этом пока все. Очередные выходы не за горами...
Всем добра.

0 комментариев