На рыбалку с гидом

Окуневое дерби в Калининградском заливе

Всем привет! В аккурат между двумя ураганами выдалась погодка, пять дней смогли с комфортом порыбачить в Калининградском заливе. В основном в уловах окунь, судак в прилове, видать кошмарит его нестабильность погоды и давления в частности, но на эхолоте присутствует, нет нет да и клюнет, много мелочи - за борт. Кстати, окуневой мелочи тоже много, как никогда... Но обо всем по порядку.

5 марта были с супружеской парой - Лада и Саша. Ловить окуня начали с первых забросов. Попадались очень хорошие экземплярчики. Однако сказать, что ловился как из пулемета везде и целый день не могу, постоянно приходилось искать рыбу по прибору, вначале следует активность, но минут через 15 тишина и опять поиск... Так и двигались весь день, не ленились и в целом такая тактика дала положительный результат! Не знаю сколько всего поймали полосатиков, больше сотни наверно, забирали только карапузиков да и тех оказалось вдоволь... В обед ненадолго проклюнулся судак, поймали 11 штук, но только три проходных, забрали два. Прекрасно я считаю!
Один денек передохнул, заранее поздравил любимых девчонок и в субботу 7 марта приехали гости из Литвы - Дарюс и Саулюс. Естественно помчались на прошлые точки искать окуня, но он значительно сместился, пришлось попотеть, но нашли конечно! Народу на воде было, как в городе на площади! Не мудрено, выходной день, рыбаки за неимение льда в этом году, соскучились по рыбалке, а тут такая погода и информация, что окунь лютует... Поэтому все здесь. Одному товарищу в соседней лодке удалось выловить красавца на 6 кило, которого после фотосессии отпустили. Другой рядом поймал на 430. Тоже рыба отпущена. Ну а мы поймали с десяток судачков и только один поехал с нами на ужин. Окуня наловились вдоволь, брали только пузанчиков, вот фотка, банка пива - пинта. Восьмого марта народа было поменьше, но и рыба как-то начала терять свой задор. Поймали несколько меньше окуней (но грех жаловаться) и ни одного зачетного судака. Фоток уже не делали - одно и то же. Ребята поехали пораньше поздравлять своих литовских девушек с праздником.
Но тут же вечером прибыли друзья из Вильнюса - Андрей и Артур! Отпраздновали 8 марта в суровом мужском коллективе и утром 9 марта опять в бой. Ничего нового не придумывали, пользовались наработанной тактикой - ищем, ловим пятнадцать минут, переходим. Однако клев стал значительно похуже, поклевок ударами практически не стало, окунь повисал, очень много пустых поклевок и сходов. Однако удавалось полавливать конечно. Так два крайних дня и прокатались в одном и том районе, только много искали и мало ловили. Не помогали никакие ухищрения с приманками, поводками, проводками... Рыбалка стала значительно скучнее. Но наловили по штук 40 окуней каждый день. Нужно отметить, что в первый день было много мелкого окуня, а в последний его не было вообще, только от 400 гр, хоть и редко, но метко. Судачки мелкие присутствовали, но не зачетные, все отпущены. Возможно на клеве сказалось изменение погоды, на завтра пришел ураган.
В целом можно сказать рыбалка состоялась, по окуню отвели душу все, кто был. Хотелось бы судака побольше, но увы... Все еще впереди!

Всем добра.

0 комментариев