На рыбалку с гидом

Жерех и судак в августе на Волге

Вода начинает потихоньку остывать, планктона становится меньше, прозрачность воды растёт. Рыба начинает оживать. Пока что самой активной хищной рыбой на Волге является жерех.
В понедельник утром прокатился утром по жереховым точкам. С трёх выходов по одной поклёвке с каждого, все реализованы. Котлов не было, одиночные выходы на довольно большой площади. Думаю, что такой слабый клёв из-за низкой концентрации жереха. Позже стаи станут более кучными, соответственно и количество поклёвок будет расти.
Потом настало время остального хищника. Время было уже примерно 8.30. Звучит, согласен - странно. По фэн шую надо на рассвете ловить судака, а потом уже остальную рыбу. Но для меня жерех был в приоритете, поэтому и начал с него. Облов первых трёх стай бели и крупной и мелкой не приносят результата. Встаю по рельефу, и на первой же проводке - судачёк грамм на 800. Время уже 10-й час. Ну думаю, остатки утреннего выхода мелочи. А нет, на следующих проводках уже 1-1,5, пока не ввалился летний бонус. Тащил и думал - только бы не щука... После бонуса достал ещё одного, на этом решил закончить. Прошёлся с эхолотом по злачным местам, наметил план на следующую рыбалку.

Самарская область, Васильевские острова

0 комментариев