На рыбалку с гидом

Давно не писал отчетов! Каюсь, виноват, исправлюсь

Долго, очень долго я не писал отчетов о выездах в своем блоге. На то есть причины: во-первых моя лень, замешанная на усталости - очень много было выездов, во-вторых нехватка времени, порой поспать толком некогда, в-третьих - нужно еще какие-то дела на суше делать по дому, ремонтировать автомобиль, да и просто проводить какое-то время с семьей, в-четвертых - муза ушла и не посещает, писать без удовольствия как-то не тянет да и не получается в общем... Короче, простите меня, братья рыболовы и хочется сказать, что такое больше не повторится, но увы, врать не буду, не знаю. Но буду стараться, если Муза вернется обратно. 
А тем не менее, пока меня с вами не было, у нас состоялось 23 выезда. Были и Калининградцы, и приезжие рыболовы: из Литвы, Питера, Москвы и других регионов... О чем вкратце и расскажу, все детали забыл, поэтому общее впечатление. 
Как обычно мы встречали рассвет или он нас встречал, не принципиально, но это то, чего не видит подавляющее население планеты, т.к. мирно спит и видит сны. Но это красота, которая зачаровывает и каждый раз неповторима и уникальна. Это один из аспектов, за которые мы любим рыбалку - красивейшие виды! 
Ну а дальше наши будни. Выходим, ищем рыбу там, где ей положено быть в это время года, в помощь современные технологии в виде эхолотов и мобильных телефонов: "Привет, Вась, а где вчера рыба была?!" laughИ в бой - машем палками, перебираем арсенал приманок, пробуем проводки и анимации. как правило, результат не заставляет себя ждать. И вот уже Владимир из Питера очень доволен поимкой судака, хоть и небольшого, но долгожданного, не часто он в наших краях, но два-три раза в год исправно приезжает порыбачить. Также в начале лета радовали окуни, как количеством, так и качеством. 
В целом нужно отметить, что конец мая и июнь обычно не радуют обилием поклевок и рыбы, но в этом году все гораздо лучше, чем в прошлых. Удавалось несколько раз полностью "закрываться" по судаку, т.е. налавливать по 5 штук на человека, рыб, разрешенных законом к изъятию. А уж сколько клюет мелочи, уму не постижимо, на одной рыбалке поймали и отпустили больше сотни небольших судачков. Поскольку дело это заурядное и обыденное, никто этот процесс не фиксирует на камеру, незачем. Ну, и конечно попадались экземпляры весьма достойные. Как-то вышло, что меня они порадовали больше, видать потому, что я чаще пытаюсь... Вот трофейчик на 5700 гр. А это ровно 4000. Было много трешек и затрешек, но не всегда фотографировали - то дождь, то флешку дома забыл, то аккумулятор не вставил... Это тоже, кстати причина, которая отбивает желание что-то писать, т.к. отсутствует фото материал. Но тем не менее что в кадр попадало. Юра отличился: трешечкой. Ну и чуть поменьше проскакивали частенько.
В общем было весело как по рыбалке, так и в лодке - порой мышцы лица болят от смеха, позитив всепоглощающий. Но, как говорится, не рыбой единой. Когда клев утихает можно и погулять по живописным местам.
Искупаться в теплющем заливе, где вода 26 градусов. Да и просто полюбоваться красивыми видами на пленере. 
Ну и каждый день традиционно заканчивался закатом, ну так повелось издавна - день кончился, закат, получите, распишитесь! И опять же невозможно не отметить красоту этого явления, которая, опять же, скрыта от диванных экспертов всевозможной масти... 
Были даже с ночевкой, ловили допоздна, потом с ранней зорькой. Ночью выпивали волшебные напитки с колбасками, жареными на гриле. Тоже, я вам скажу, замечательный вариант, рекомендую к рассмотрению. 
На этом у меня все в этот раз. Буду дальше работать, ловить рыбу, фотографировать и писать отчеты. А пока в наших краях какие-то немыслимые ветра, на воду не выйти, сижу дома, вот появилась возможность написать отчет. Сильно не пинайте! 
А, да, видели чудо! Мотор Джонсон 1970 года выпуска, он, сука, старше меня, а все работает! Крышку заменили на самопальную и все, в остальном все с ним прекрасно - завелся отлично, работает, как часы! О как! 

Всем добра

0 комментариев