На рыбалку с гидом

Опять отчет оптом... 

И снова я долго не отчитывался за рыбалки. Аж три недели прошло. В основном, конечно, погода мерзкая, срываются рыбалки, куда-то переносятся на неопределенное время. Но все-же было несколько погожих деньков, вырвались. а порой были смелые рыбаки, ходили в непогоду, правда в основном на реку. Расскажу вкратце что и как, дабы не сложилось впечатление, что рыбы нет. Она есть... 
Сразу после первого мая приехали два друга из Обнинска. Планы были ловить 4 дня, но увы, сначала ураган вообще даже не выпустил на запланированную вместо рыбалки экскурсию по Куршской косе, потом пока погода успокаивалась, выскочили на реку Преголю. Что-то поймали немного, но рыбалка никакущая, видать сказывается последствие ненастья. 
На второй день таки выбрались на Калининградский залив. Напрыгались по волнам, но все также плохо, как и в реке, ловилась судаковая мелочь и совсем чуть-чуть окунь. И только на третий день смогли выйти в море в район Светлогорска и что-то поймать. Сначала нарвались на мелочь, да и та больная какая-то, вся в язвах, фу... Ближе к обеду сместились сильно западнее, ближе к Янтарному, и дело пошло гораздо лучше, стали попадаться двушки, но и остальная рыба вполне себе упитанная и здоровая, много с икрой. В итоге поймали около 60 кг, чему, после неудачных выходов, были несказанно рады. 
Потом только 10 мая с московскими гостями выскочили на четыре часика в Калининградский залив, план был по быстрому поймать рыбки, а в обед уже была у них запланирована встреча с друзьями и ухой. План удался, гости с десятком хороших окуней и двумя судаками доставлены на мероприятие. Очень возмущались, что нельзя забирать судаковых недорослей. Но смирились. 
Еще хотелось бы отметить две шикарные рыбалки на Куршском заливе около поселка Рыбачий. Оба дня окунь ловился очень хорошо, можно сказать - без перерыва на обед, радовал как количеством поклевок, так и своими размерами. Оба раза забрали по 35 хороших окуней, утопили обратно сотни... 
Также исправно ловился и судак, в первый день получше: забрали три, отпустили тридцать, во второй хуже: одного взяли, пять отпустили. Из интересного: одного судачка я поймал на легкую зимнюю окуневую блесенку в заброс. И, привычная уже, "экзотика" - лещ клевал на силикон. Довольно часто. Не помню сколько отпустили за два дня, но больше десятка точно, забрали в день по два штуки на пожарить. Шикарные рыбалки, спасибо Рыбачий, не каждый год так даешь оторваться! 
Дальше опять дожди, сгоняли с друзьями на карася неудачно, хотя как посмотреть... Отдохнули отлично! 
Неделя прошла без выездов и вот только вчера посетили Калининградский залив Щукино. С утра что-то не заладилось, точки, которые как-то сразу проявляют себя, молчали. Ушли на дальние банки, поймали немного хороших окуней, мелочь отпускали. Когда стих клев, перемещались по разным местами, то тут, то там рыбка поклевывала, окуни пополняли кукан. И только в обед до нас доперло как его нужно сегодня ловить, нашли ключик, так сказать. И поперло! До вечера ловили очень неплохо, вечерка состоялась, ребята в восторге. В итоге забрали два судака по 50 см, отпустили за день штук 20, окуней взяли на копчуху штук 30, отпустили очень много мелкого. И неожиданный сюрприз! Налим на джиг, температура воды 18 гр! Вот такая получилась неплохая рыбалка. 
В целом за прошедшие дни можно резюмировать так: погода дрянь полная, крутит-вертит, давление скачет, дуют противные ветра. Однако и в такое время рыбалки есть, можно всегда найти для себя отдушину и половить в удовольствие, пусть рыбы и не много, но она есть и радует своими поклевками. Не за рыбой же мы в конце концов едем! 
Всем добра

0 комментариев