На рыбалку с гидом

Весенняя рыбалка 2019г. в Самарской области

В этом году, также, как и в прошлом сезоне, рыбалка прошла по холодной воде. Температура воды 2-3гр., слабое, по весенним меркам, течение. Крайние пару дней температура воздуха утром опускалась до -5, доходило до того, что обрабатывали плетёнку силиконовой смазкой. Больше похоже на ноябрь, чем на апрель. В таких условиях ни о каком преднерестовом жоре не может быть и речи. Соответственно и большая часть рыбалок проходила по глубине. На бровках и свалах с кос хищник попадался, но массового выхода на мелководье не было. Даже щука вплоть до 19 апреля активно охотились по ямам, а она на нерест идёт раньше судака. Настроение у судака практически каждый день было разным. Были дни с классическими пиками утром и вечером, бывало так, что утренний клёв затягивался до обеда, было и так, что начинал клевать только в 10 утра. По приманками - в первую очередь мандула, потом уже силикон, во время затишья клёва иногда выручал силикон на отводном поводке. Во время пика клёва то работал лучше силикон, то мандула. Увеличение размеров приманок до 5-5,5" не всегда помогало отсечь мелочь, но иногда повышало интенсивность клёва.
Налим попался в обед на силикон, на бровке, в том же месте и судак охотился. Последующая рыбалка на этой точке принесла пару "беззубых" хороших поклёвок, что с высокой долей вероятности можно расценивать, как поклёвки налима.
Весенний сезон 2019г завершён. Как всегда, весенняя рыбалка доставила массу удовольствия, и теперь с нетерпением жду открытия летнего сезона... Посленерестовый жор судака, щуки, жереха...

Самарская область. Васильевские острова. Апрель 2019г.

0 комментариев