На рыбалку с гидом

Два абсолютно разных дня.

Вчера и сегодня были в разном составе в так называем "Кутке", т.е. таком затончике Калининградского залива, прямо возле Калининграда. 
День первый. Были с завсегдатаем Алексеем и его приглашенным гостем Дмитрием. Скажу сразу и не без доли здорового злорадства - Леха не поймал зачетную рыбу! Нонсенс! Этот человек всегда всех уделывал по рыбе! А тут "на старуху проруха"... Но это рыбалка, она в основном состоит из везения, доля профессионализма мала, забегая вперед скажу - сегодняшний день это подтвердил на 100%. Но обо всем по порядку. Итак, сбросились на "кресте" и на точки. Рыба есть, клевала сразу, поклевки хорошие, ловим. Первым отличился Дмитрий. Да и вторым опять Дмитрий... Алексей тем временем разминался недомерками... Я тоже! Но позже и я изловил несколько хороших рыб. 
В принципе весь день поклевывало нормально. Изловили несколько десятков судаков, из которых забрали десять самцов, остальное утопили обратно. Проскочили два окуня и все... 
День второй, сегодняшний. Гости из Екатеринбурга. Примчались на точки, когда еще солнце только собиралось выйти из-за горизонта. Перспективные места свободны - лови не хочу!.. Ага, сейчас! Кидали, кидали - ноль. Перешли... Опять ноль. Несмотря на несильно сменившиеся погодные условия, клев сменился на никакущий. И только к обеду что-то начало "я ваши приманки шатал"... Ходили с места на место. поймали одного "полтинника" и тишина. От отчаяния решили пройтись по камням на меляках, вот тут то все и произошло... Сначала я поймал двушку, потом гости по недомеркам прошлись. Потом зачет. Ну и венец рыбалки - бигфиш. Отличился мой тезка, который первый раз сегодня взял спиннинг в руки... Это я про удачу, о которой писал выше! Забрали четыре рыбки покушать и в обед отбыли домой. Ну вот, на этом как-бы все. 
Всем добра

0 комментариев