На рыбалку с гидом

Рекордная ставрида

Вот опять выходные и есть время на любимое занятие. Серега берет рыболовный каяк и уходит на просторы моря искать ставриду. Походив несколько часов по морским просторам Серега пришел с неплохим уловом вполне упитанной ставридки.

Я же в это время развлекался береговым джигом и несмотря на пассивность рыбы доставал то ласкириков, то зеленушку. Узнав у товарища, что ставридка брала и недалеко от берега, меняю УЛ комплект на более тяжелый лайтовый, ставлю пилькера и начинается настоящий кайф. Почти каждая проводка результативная и не просто результативная, а ловится отборная ставрида. При этом подошедший "самодурщик" кидая свою нехитрую снасть в море доставал ставридку в разы меньших размеров, чем ловилась на пилькера. 

На очередной смене пилькера (и веса, и модели) ощущаю поклевку, подсекаю и понимаю, что село что-то приличное. Спиннинг в дугу, фрикцион визжит, а рыба не желает плыть к берегу и мощными рывками выматывает шнур. Но к сожалению мощное сопротивление у ставриды только в начале вываживания, потом она сдается и уже без особых хлопот подводится к берегу. Подведя ее к пирсу - вижу рыбку очень приятного размера, как потом оказалось 270 грамм и личный рекорд по ставриде.

НХНЧ!!!

0 комментариев