На рыбалку с гидом

Зимний спиннинг в Чулково. Открытие сезона 2019 г.

Добрый день!

Ни для кого не секрет, что в зимний период, достаточно мало мест, а в иных краях их и нет, что бы покидать спиннинг, унять зуд в руках, послушать визг(если повезет) фрикциона. Одним из подобных мест, является акватория Москвы-реки в районе населенного пункта Чулково. В чем плюсы этого места: достаточно недалеко от Москвы (от меня 47 км), незамерзающая река (теплые стоки дают о себе знать), интересный рельеф, возможность выбрать место лова в зависимости от направления ветра(т.е. в самый сильный ветер, можно найти место, чтобы он дул в спину и из-за обрывистого берега) и наличие самой рыбы (окунь, щука, судак, берш). Из минусов это то, что рыбу я оттуда принципиально не беру, хотя "голодающих" с пакетами вижу на рыбалке регулярно.

Так вот, дабы унять этот самый рыболовный зуд, мы с товарищем туда и отправились. 

Обработали плетню джонсон-беби, приготовили гигиеническую помаду для колец спиннингов, заварили чай в термосах и оделись потеплее. 

Прибыли еще затемно. Прогулялись вдоль берега с воблерами, кои в данный день рыпь проигнорировала, вооружились джиг-головками и начали хлестать водоем, периодически меняя приманки. Сработали виброхвосты цвета "арбуз" и мандула черно-белого цвета. Окуни, щучка, берщик... От слабого клева, перешел на отводной поводок и очень не быструю проводку.  Ппоимел два среза флюра, после протаскивания метров по 5-6 кого то (щука должно быть) упрямо мотающего головой... 

по погоде: ветер, метель... Укрылись под обрывистым берегом и радовались горячему чаю.

Сезон - открыли!Обрыбились, чего и вам всем желаю.

0 комментариев