На рыбалку с гидом

Четыре дня подряд на воде...

В субботу с калининградцами Алексеем и Константином проверяли район Калининградского залива близ поселка Береговое. Сбросились в Лебедином, рыбу нашли быстро, однако с утра результат был так себе, но с восходом солнца дело пошло, окунь открыл счет нашему улову. Ну и судак не заставил себя долго ждать. Так и крутились в этом районе, клев ровный весь день. Погода порадовала - очень теплый и приятный осенний денек. С закатом, полностью удовлетворенные, отправились на берег. В итоге: двенадцать судаков и пара десятков окуней поехали с нами домой. Отпущено много мелочи. 
На следующий день были также с земляками: Николаем, Олегом и Александром там же. Николай и Олег впервые на судаке. К сожалению погода была не очень, надеялись, что дождь нас обойдет, не случилось. Намокли, потом высохли, потом опять намокли... Ветер, волна, в общем не чудесно. Но по рыбе не пусто. С утра отличился Саша, поймал первого окуня. Потом судака он же. Ну и все остальные начали полавливать. К сожалению дождь не давал фотографировать, да и особо трофейного ничего не было, так что фоток больше не сделали. В обед с усилением ветра состоялся выход рыбы, подловили судаков и немного окуней. С Балтийска стали надвигаться черные тучи, решили ретироваться и не зря - когда подняли лодку, налетел ветрище, залив моментально покрылся барашками, короче вовремя смылись. В итоге: пять судаков и десяток окуней забрали. Новички поймали рыбу, чему невероятно были рады, не омрачила впечатления даже поганая погода. 
Вчера и сегодня мотались по заливу с Арвидасом из Литвы. Выходили со Светлого с рассветом. И сразу к Береговому. Вчера прямо с раннего утра нашли стайку прямо у мыса около поселка. Поймали неплохих окушков. Постепенно смещались к Валетникам. Судак стал клевать около одиннадцати. В обед рыба категорически отказалась с нами сотрудничать, поболтались без толку пару часов и решили кардинально сместиться в другой район. Друзья немного нас направили "в нужное русло" и в итоге попали на "раздачу" где-то в центре залива. Оторвались от души, норму взяли, остальное с радостью отпустили восвояси. Десять судаков и пару десятков окуней забрали. 
Сегодня утром крепкий ветер, прыгаем против волны в Валетники, там под прикрытием берега волны нет, комфортно ловить. Становимся на точку, пока Арвидас собирает снасть, делаю заброс - судак на 2500. Ну все, приехали, плохая примета. Второй заброс - приличный окунь. Вроде, как "расколдовал" примету... А нет, далее последовала пауза в два с половиной часа, ни одной рыбы на борт не взяли. Затем один окунь и опять длинная пауза и лишь к обеду нащупали активную рыбу, поймали несколько хороших окуней и Арвидас отличился судаком на 3500 гр! Но и эта рыба куда-то ушла, искали долго и тщательно, но лишь редкие окуни посещали нашу лодку. Наступала апатия, опускались руки, решили плюнуть и домой. Но путь не близкий, по пути эхолот взорвался возмущением: "Куда домой? Тут рыбы море! Стоять, ловить!" Покидали немного: надубасили, короче! Ловили полтора часа почти в каждый заброс рыбу. Много мелочи судака, но проскакивали и зачетные особи, даже очень зачетные. Окунь радовал размерами и количеством. В какой-то момент сказали себе - хватит! В итоге: шесть судаков, двадцать окуней и бонусом лещ, клюнувший на резину по честному. 
Резюмируя вышесказанное, хочется отметить, что рыбы много, клев хороший, погода в целом радует, настроение отличное, кислород О2, вода тоже хорошая! Что еще нужно нам для счастья? 

Всем добра

0 комментариев