На рыбалку с гидом

Щука жарким июньским днем!

Конец июня, на термометре +28 в теньке, запланированный выезд на хорошо известный мне водоем, основная цель щука, не смотря на такую жару рыбалка запланирована после обеда, в самую жару.

Ловля проходит на каменистых свалах с глубинами с 1.5м до 6м, однозначно джиг Несмотря на то- что возможна поимка трофейной щуки, спиннинги используем лайтовые, т.к., ловить придеться на 4-6г, в моих руках Тиро прототип до 12г, у напарника HR профорс до 14г, приманки небольшие 3-3.5 дюйма.

Сразу же выдвигаемся на проверенные точки, первая - но  там тишина, одна щучья поклевка и один сход, знаю что щука там есть, стоим выжидаем! Но ожидания в этот раз не оправдались, выдвигаемся на следующею точку. При проходе по свалу в структурнике четко вижу силуэты крупной щуки, постановка, заброс, я еще не успел закинуть приманку с в воду, как напарник просит подсак, недолгое вываживание и щучка чуть за 2кг в подсаке! И так продолжалось в течении полутора часов, клевала стандартная для тех мест щука от 2 до 3кг, после клев стих, прокатились по точкам, там тишина лишь редкие поклевки окуня, возвращаемся на первую точку.

Я же говорил что тут есть хорошая рыба, с этими словами на первом забросе я словил щучку на 4,5кг, после было поймано еще несколько стандартных щук и на этом рыбалку решили заканчивать!

0 комментариев