На рыбалку с гидом

Боевое серебро или как не замерзнуть в июле.

Начать этот отчет хочу с благодарности всевышнему за эту школу жизни.

Сутки проливного дождя, с порывами ветра до 15 метров и ночной температурой +6 ,в таких условиях я соревнуюсь в Июле впервые.

Ну теперь по порядку:5 утра,я уже на месте ,настроение сложное, смотря в окно думаю, справиться ли костюм мой с дождем если он будет идти целые сутки. На улице реально прохладно, одеваю термобелье и на жеребьевку.Тяну 4 сектор, мысли? да ни каких, широкая часть водоема, с права к дамбе сильные парни , серебряный призер прошлого тура, в краю еще один очень опытный спортсмен.. в общем будет не легко, единственный плюс, с левой части пару секторов пустые , есть надежда остановить рыбу заходящую к дамбе с левой стороны.Но не понятно как рыба отреагирует на прессинг.

Приехал в сектор, разбивал лагерь под сильнейшим дождем.Начинаю *пытаться *промерить дистанцию ловли и рельеф, делаю заброс и понимаю ,что абсолютно не вижу маркерного поплавка)) пытаюсь за счет груза захватиться за рельеф, нахожу небольшую бровку на 96 метрах. Решаю кормить ее.Звучит крик судьи"поехали"

Ну и поехали... Ставлю две удочки на замеренную дистанцию, не смотря на ужасную погоду начинаю кормить.Кормлю: Бойл,пеллетс, зерновые.Бойлы фруктовые ,пеллетс фруктовый, кукуруза и конопля. Кормил примерно час, порядка 10 кг на точке. даю паузу, насадки на одной маленький но очень аттрактивный поп-ап фруктовый. На второй легендарный на букву S c ананасом поп-апом. Сосед у дамбы ловит быстро три рыбы за первые два часа. Рядом спортсмен через пару часов после старта ловит первую рыбу. Далее получает поклевку сома и успешно его извлекает из воды(но сомы не в зачет) сразу на волю. Примерно через час ,я получаю первый паровоз , но после подъема удочки с род-пода пустота. сработала земляника маленький поп-ап.Ставлю маленькие насади на обе удочки, но четко вижу что соседи ловят на крупные насадки.Ставлю более крупную насадку , и через 5 минут паровоз.... борюсь с рыбой примерно 10 минут, у берега вижу черный хвост... обидно! Не смотря на это ставлю крупные насадки на обе удочки и через 20 мин долгожданный карп..

Близиться ночь, в 6 вечера решаю покормить.В корм только бойл и пеллетс. Общий объем 10 литров. Дальше включаю кобру ...2 кг пыликов уходят в точку.Вторую удочку ставлю на 5 метров ближе.Активный клев у меня был с 23 часов до 3 утра, замечу фактор ,что больше особо ни кто не ловил в это время. Все время шел проливной дождь и когда у меня были уже мокрые *трусы* силы начали покидать меня, я решил закинуть удочки и полежать хотя-бы час, встал в итоге через два часа только, знаю что надо было держаться но было реально сложно.К большому сожалению до финиша я больше не увидел ни одной поклевки.Хотя с 6 утра начал активно кормить и старался поймать под конец рыбу. В 8 утра пришел судья и начали взвешивание: в мешке у меня с ночи были 5 рыб.Одна явно пахла биг фишем но.... в итоге три рыбы весом от 4 кг до 5, одна рыба 7190кг и биг фиш 12460 кг, улыбка была на лице примерно 30 минут, так как взвешивание соседей показали 11940 и 12040 кг у них.... но потом пришла для меня грустная информация что в последних секторах поймали рыбу весом 13950 кг, честно в тот момент я сильно расстроился, но зато до меня дошло что по общему месту я должен быть в лидерах. Так и оказалось ,но утром в крайнем секторе спортсмен ловит три рыбы и я спускаюсь на второе место.Сказать что я не доволен результатом нельзя, так как я был первый раз на данном водоеме и сразу зашел на тумбочку, но я сделал правильные выводы и уже скоро состоится следующие соревнования на данном водоеме, о которых расскажу вам скоро)) 


0 комментариев