На рыбалку с гидом

В заливе ветер, идем на реку...

В последние дни апреля нас посетил гость из Питера - Владимир. Прямо из аэропорта мы помчались в Мамоново, на Калининградский залив и первый день посвятили именно ему. На воде в 11-00, первые же проводки показали, что клев присутствует, начали ловить окуней и недорослей судака, вскоре поймали одного зачетного и... дунул северный ветер, поднялась волна, клев сошел на нет. Так больше и не удалось поймать приличных судаков, лишь изредка клевали недомерки и окушки. После 16-00 ушли на берег. На ужин взяли небольшого судачка и четыре окуня покрупнее. 
Следующий день, учитывая ветер в заливе, решили провести на реке Преголе. В 7-00 были уже на воде и проверяли перспективные точки на предмет клева. А клева с утра не было. После 9-00 что-то начало подергивать наши приманки. сначала щуренку посмотрели в глаза, потом мелкому судачку. Отправили их звать старших родственников и где-то в 11-00 в лодке оказался сначала судак на 2,2 кг, а вскоре и на 2,5 кг, которого поймал гость. 
После поймали лишь маленького судачка и совсем крошечного окушка. С востока начал надвигаться грозовой фронт и река "умерла". Решили поехать пораньше на берег. Уделили время небольшой экскурсии по городу перед аэропортом. На этом все. 

Всем добра.

0 комментариев