На рыбалку с гидом

Рокфишинг с каяка

Июль. Жара. Вода в море +24. Собираемся небольшой компанией пойти половить ласкиря с каяков. Небольшие сборы и вот рассекают наши каяки водную гладь.

Первые забросы не приносят ожидаемого результата. Рыба очень пассивна и не хочет соблазнятся на предложенные приманки. Одним из первых разлавливается Руслан, но не ожидаемым ласкирем, а драконом, на которого и накалывается. Снасти в сторону и попытки отсосать яд из крови. 5 минут стараний дали свой результат - кроме боли (в несколько раз сильнее чем при уколе скорпены) негативных последствий не последовало. Дальше ловим кто редкую ставридку, кто очень редкого ласкиря.

У меня вышла хорошая разнорыбица: ставрида, ласкири (немного - всего 3-и штуки), барабулька, каменный окунь, а бонусом ловлю неплохого горбыля (грамм на 600-700), которого после фотосессии отпускаю обратно.

Ну, а самым результативным оказался наш соклубник Денис - он оказался самым результативным и по ласкирям, и по зеленухам, а в номинации "большая рыба" на пилькер смог уговорить горбыля весом более 1 кг., который подарил ему минут 5 незабываемого драйва вываживания на легкую снасть.

В целом хоть и не было ласкиря в достаточном количестве, но рыба не игнорировала предложенные угощения и достаточно регулярно радовала своими поклевками.

НХНЧ!!!!

2 комментария

avatar
Роман Байков | 10 июля, 15:42

Отличный отчет! Захотелось все бросить и рвануть к Вам на море) Сергей, подскажи, а на что по рыбалке можно рассчитывать в сентябре? И что по погоде в это время?

Ответить
avatar
Сергей Ващишен | 11 июля, 22:15

В сентябре присутствует практически весь рокфишевый калейдоскоп рыб и бонусом начинает ловится луфарь и сарган. Погода еще жаркая, а вода в море 20-24 градуса.

Ответить