На рыбалку с гидом

Окуневый Клондайк или судаковая пустошь... 

С Литовскими друзьями Арвидасом и Степасом два дня провели в заливе. Первый день вышли из светлого и пошли в залив искать рыбу, где-то по центру эхолот уверенно отрисовал стаю, тут и заякорились. По началу как-то не весело, клев никакущий, однако с восходом солнца рыба стала поактивнее. И вот уже первые окуни оказались в лодке. По утру были еще и судаковые поклевки, но реализовать не удалось. Зато окуни ловились с прогревом воды все крупнее и крупнее. Подходили друзья, хвастались кабанчиком за кило. 
Окунь полавливался целый день. Как только поклевки прекращаются, нужно просто пройтись и поискать прибором рыбу и снова все в порядке. Так и наполнили тару упитанными полосатиками, мелочь отпускали. 
Погода супер, первое тепло в этом году. В небе журавли кричали... Наконец-то весна вступила в свои права! 
На следующий день решили, что окунь нам уже надоел и нужно упереться по судаку. Поскольку "чистый" судак в заливе не обнаружен, будем искать его в канале. С утра сразу пошли в Прегольский. Все хорошие места заняты, но пристроились как-то и начали месить воду в три спиннинга. Но увы - ни тычка. Смещались, искали, вставали, пробовали, увы... Хотя на эхолоте рыбы много, не клюет зараза! К обеду начались какие-то тычки, начали полавливаться недомерки, штуки четыре выловили и утопили обратно. Грустно. После обеда удалось пристроиться к хорошему месту и поимели несколько хороших поклевок, одного на двушку выловили и пара сходов. К вечеру решили все-таки пойти в залив, может хоть окунь порадует поклевками... По пути встали еще в одном месте на канале и не зря - влетела трешечка. До окуня так и не дошли. Проверили весенние точки в заливе - ноль. И на берег... В принципе с такими выкрутасами погоды, скачками давления, нормальная рыбалка. За два дня поймали прилично рыбы, надышались, позагорали мордами после зимы, прекрасно провели время. 

Всем добра.

0 комментариев