На рыбалку с гидом

Два дня подряд рыбачили в море 

И опять погодка порадовала, на два дня предоставила возможность половить треску в море в полный штиль. Ну грех не воспользоваться - едем. 

14 февраля. День первый, среда, кое как записались у пограничников, видать желающих много... Так и есть, на берегу многолюдно, обычный кипишь, на спуске народ "тупит", прибывающие забивают возможность выехать наверх всем, кто уже сбросил лодку, заторы "рассасываются" по двадцать минут. А внизу, как всегда особо "умные" заставили разворот так, что хрен развернешься. Особо "порадовал" владелец белого Спринтера. Ну ладно о других не думают, но потом же за свои придется рихтовать и красить... Ну бог им судья, если мозгов не дал, может в другом повезло. Благо, на самом слипе вышло все размеренно и без задержек. И вот мы уже с Андреем и Русланом мчим на точки, которые неплохо отдавали рыбу в прошлые разы. А тут что-то не очень то и клюет, но полавливается потихоньку. В основном мелочь и то не часто. Звоно друзьям тоже особо не принес полезной информации, так и совались с банки на банку в надежде напасть на раздачу, но увы... Ближе ку обеду поступило сразу два "звонка друга", от Вадима и Артема, спасибо, парни. Выбор пал на второй вариант, погнали туда, все-равно по пути домой. И вроде встали правильно, но как-то у нас не задалось, не получилось даже когда Артем и компания ушли на барег, а мы привязались к их якорю. То ли они всю рыбу выловили, то ли клев кончился. Плюнули и пошли искать свою рыбу. Нашли еще восточнее, дрейфовали вдоль свала и ловили постоянно, попадалась рыбка покрупнее. Нужно отметить, что рыба весь день клевала только на свалах, ни на банка, ни в глубине не брала, только свал с 24 на 30 метров. Так и наловили где-то 70 килограмм на троих. 

15 февраля. Сегодня народу было очень мало, вероятно отпугнула информация о вчерашнем плохом клеве. Поэтому очень быстро собрались и сбросили лодку. В экипаже сегодня женская единица - Инга, а также парни - Максим и Денис. Далеко не пошли, решили попробовать там, где вчера заканчивали рыбалку. Но не дошли. Остановились на популярной баночке, где уже крутились три лодки. И не зря, рыба пошла сразу, клев изумительный и размер приятный. Вот вам и разница в несколько часов, а рыба уже вылезла со свалов на банки. В принципе тому есть объяснение... Однако стая стояла очень локально и приходилось постоянно прижиматься к другим лодкам, что нам не очень нравилось. В конце концов плюнули и пошли искать свою раздачу. Не сразу, но нашли и не прогадали, тут рыба клевала еще дурнее и крупнее. Стали попадаться двушки и трешки. Инга впервые была на тресковой ловле и как человек эмоциональный, прямо "пищала" от азарта и удовольствия. Максим тоже новичок, но более сдержан, хотя тоже выражал свое удовольствие рыбалкой. А Денис на носу таскал одну за одной, даже не попал ни разу в объектив, некогда было. Вот за такой рыбалкой мы ездим на море, такой азарт, такой треш. Надубасили норму к 15-00 и на берег. Рыба сегодня была в среднем крупнее килограмма, очень много околодвушек, только у меня оказалось три подтрешки. Задолбался сегодня ее чистить, вот только управился... Вот что было в одной из рыб. Причем приманка не из нашей лодки. А в районе лова целый день "трещали" вертолеты, подолгу зависали над водой, видать тренировались. Надоели страшно за день. И на берегу не дали спокойно собраться, прямо над слипом тарахтели. 

Ну что ж, оба дня, так или иначе, принесли удовольствие, свежий воздух, прекрасное настроение и прибавку в рацион питания. 

Всем добра.

0 комментариев