На рыбалку с гидом

Рыболовное путешествие . Глава Сызрань ПАЛ.

  • Перед Астраханью я получил предложение от своего хорошего приятеля Сергея поучаствовать с ним в финальном этапе Лиги Профессиональных Рыболовов который будет проходить в Сызрани . Я подумал и решил принять его предложение так как это очень большой опыт и самое большое соревнование в России да и в Европе . После Астрахани я сразу направился в Сызрань. До ПАЛА осталась неделя .

    Тренировки начал я один Сергей должен был приехать чуть позже. Погода не радовала холодно и постоянно шли дожди катер у нас был не большой и я сразу начал обследовать ближние зоны ,рыбы нет ,так прошёл первый день . За ним также второй на третий я решил выйти на просторы Волги и начать там поиск рыбы . Сразу получил первую поклёвку мимо , бросаю ещё и первая крупная щука в подсаке. И тут как Говарду я попал в рыбу . Я проходил участок за участком рыбы не много но вся крупная . Приехал Сергей решили попробовать судака  и ещё раз пройти по точкам которые я нашёл раньше. Судак клевал хорошо но быстро умирал ,а одно из правил Лиги рыба должна быть живой . Прошли по точкам поймали рыба есть крупная тренировки закончились . В день тишины мы приняли решение начать с точке где я поймал первую рыбу в Сызрани.

    И вот началось  старт погнали. Приходим наше место свободно начинаем ловить , результат не заставил себя ждать и первая красавица щука у нас в аэраторе- лайволе через 20 минут ещё поклёвка, вторая чуть меньше но количество рыбы растёт через час у мен обидный сход и сразу поимка средней рыбы . Поклевок нет .Прошёл  ещё час Сергей нервничает что у него холостая поклёвка и тут у него удар пяти минутное вываживание и заводим огромную щуку в подсак . Сразу решаем везти на взвешивание. Взвешиваем две рыбы около 15 килограммов . Время есть решаем проверить точку рядом с базой у меня поклёвка мимо . Надо поймать одну рыбу чтобы закрыться  и тут у Сергея поклёвка быстрое вываживание и монстр в подсаке .Едим на взвешивание  . Сдаём ещё одну восьмерку . Время осталось чуть чуть думаем,не пойдём будем ждать финиша и только через 20 минут понимаем что мы перепутали время и у нас 1,5 часа в запасе идём проверить судака  ловим сразу на больше приманки поклевок нет и тут у Сергея сильный удар но рыба сходит идём на финиш . Финиширующие экипажи говорят что что результаты не очень что не может не радовать .Очередь доходит до нас и мы заканчиваем своё выступление с великолепным результатом 27,7 хороший задел чтобы быть в пятерке но это ПАЛ и впереди  второй тур.

    Спим плохо . 

    Старт второго этапа .Мы стартуем в начале только бы успеть на точку . Пока едем на точку нас обгоняет пару экипажей  точка занята ,но только мы знаем время выхода- паклевок рыбы . Ждём лодки  спортсменов разошлись поклевок нет мы на точке время 11 приманки не меняем . Кстати о приманках у меня поролон чёрный или зелёный у Сергея таких же цветов Селикон . Поклевок нет решаем уйти на вторую точку где поймали второго монстра . 

    Первая проводка даёт холостую поклёвку .Время 11,30 рыбы нет и тут поклёвка и щука на три килограмма у нас в лайвале-аэраторе .Дальше ещё две рыбы у меня и небольшой перерыв и тут легкая поклёвка и рыба за 5 килограмм в подсаке едим на предварительное взвешивание. Сдаём рыбу в ней чуть больше пяти килограммов . Сразу обратно точка свободна надо ещё одну рыбу что - бы было пять рыб . По правилам Лиги на взвешивание можно привести всего пять рыб в одном туре и шестая может быть на замену .Сергей ловит рыбу за 4 килограмма я укрупняю ещё одну из ранее пойманых все идёт хорошо . Время тура заканчивается у нас пять рыб и одна в запасе. Рядом появляется лодка наших ближайших конкурентов отстающих от нас на 4 кг у них сегодня плохо . Все это успакаевает едим на финиш . Мы последнии в очереди на взвешивание одна самая крупная рыба переворачивается и чувствует себя оочень плохо . У нас большой задел перед ближайшими преследователями и вот пятерка лидеров !Наша рыба умерла . Но есть ещё 4 и одна сдана . Интрига с каждой секундой растёт и вот уже тройка мы точно вторые и тут неожиданно команда из питера показывает результат в 23 кг Сергей говорит нам их не достать все опустилось мы проходим на взвешивание и увы мы вторые отставание всего 570 грамм . Эта самая дорогая рыба которая весила 4 кг и стоила нам 2500000 и первого места .

  • Награждение ,праздничный банкет и дорога домой.

0 комментариев