На рыбалку с гидом

Трофейная щука на удилище от Дмитрия Шабалина!

В октябре 2016 году в моем родном городе Балаково Саратовской области в период с 14 октября по 20 октября проходил Финальный этап пятого, юбилейного турнира Pro Anglers League 2016. И к нам в город съехались все глубокоуважаемые «монстры» рыболовного спорта России (а проще говоря - Аксакалы), одни из которых Дмитрий Шабалина и Сергей Евтисов. Ребята, всегда готовы ответить на любые вопросы и поделиться своим личным опытом участия в рыболовном спорте. Творчески пообщавшись с Дмитрием и Сергеем, я получил для тестирования из рук Дмитрия Шабалина спиннинг Hearty Rise Volga Game и пообещал, что во-первых не сломаю, а во-вторых что поймаю на него что-то достойное, и сдержал свое обещание, ну все по порядку….

Собравшись дружной компанией (трое в лодке и без собаки ) мы отправились на поиски голодного и злого хищника, на Великую реку Волга, а точнее на Саратовское водохранилище, в 40 км ниже Балаково, там где остров Рыбный, за которым протекает знаменитая Немецкая Воложка. Кстати мы все ловили спиннингами Hearty Rise, такими как Pro Force PF-812MH до 54гр. и Boat Jig Force II SD-862H до 70 гр., и они реально круты! Но это все прелюдия, а сказ впереди.

По прибытии на место поиска хищника и сделав несколько забросов, пришло понимание, что палка реально КРУТАЯ! Очень понравились и бросковые качества спиннинга, забросы, как с рогатки, вообще без усилий! Кидаешь и не задумываешься о нагрузке на бланк больших габаритах приманок, в размере 4 дюйма, на который клевало всё, благодаря качественному и надежному стыку колен. Удилище позволяет ощутить прямой контакт с чувствительной вершинкой, злости в достатке, строй приятный. Микропоклёвки, конкретно в руку, ни одного схода, все пробивает! А как она работает на вываживании!….

Буквально на втором забросе при постановке на точке, почувствовал тугой удар в правое предплечье, ощущение единения руки и чего то поднимаемого из глубины, было абсолютным!!! Выкачивая неизвестного пока мне хищника, работало все тело и удилище. Примерно с четырех метров глубины увидел нарезающии круги под лодкой тело и плавники размером с ласты подводника и понял – ЭТО НЕ СУДАК! Задача была не позволить сделать этому монстру «свечку» и вытрясти приманку. Спасение пришло в виде Hearty Rise Volga Game который помог погасить все рывки и маневры хищника направленные на освобождение от приманки. Это просто экстаз, на вываживании буквально прилипает к рыбе и 2 минуты и щука на 9130 кг в лодке, шедевр! Использовал свою старую катушку Ryobi Excia 4000.

И это было лишь начало охоты на Волжского хищника.

Подведя итоги, можно сказать, что Hearty Rise Volga Game удилище другого плана, именно для ловли трофейного хищника на крупных реках нашей необъятной России и для крупных джиговых приманок, т.е. это для тех рыболовов которые считают, что Pro Force слишком лёгкие и деликатные.

Теперь задумываюсь об приобретении этого спиннинга и ещё одного тестом до 70 гр!

P.S.:  щука отпущена в родную стихию, может кому из Palовцев ввалится ещё!?!

 

Трофей: Щука, вес 9130 грамм

Удилище: Hearty Rise Volga Game VG-782ML до 32 г.

КатушкаRyobi Excia 4000

Шнур: PESuper 15 lb.

Приманка: Sawamura One’up Shad, прежде всего в размере 4 дюйма на чебурашке.

Дата: 14 октября 2016

Место: Волгоградское водохранилище, в 40 км ниже Балаково, остров Рыбный, Немецкая Воложка, с лодки.

Александр, рыболовный гид, база «Волжский берег».

0 комментариев