На рыбалку с гидом

В море шторм, а поехали на Преголю?

Долго думали куда ехать, на Правдинское водохранилище или на Преголю. Не помню почему, но Преголя победила и вот мы мчимся в Озерки по гололеду. Пару раз прям очково было, когда сами в повороте еле оттормозились, а потом мерс несло в нас... Но все обошлось и мы на берегу. Погодка шепчет: солнечный рассвет, безветрие, подмораживает легонько, лепота... Решили начинать с ближних "грядок" - с озера Пустого, становимся на первую точку, но рыбка пока молчит, а мы и не торопимся, потихоньку переставляемся и облавливаем ямки и пупочки. Где-то на третьей постановке уверенным ударом сел упитанный красавчик судак.
Пришло время выполнить традиционный ритуал - завтрак рыбака, по писят и дальше кипятить воду. И, знаете, помогло - Нептун тут же откликнулся на ритуал и принес Жоре трофей в виде щуки под четверу.
Вскоре у Игоря был сход со срезом плетенки выше поводка, обидно, хорошая была мамка. А дальше пошли лишь тычки, понюшки и потяжки, да и те до обеда, после водоем почти не подавал признаков жизни. Очень изредка кто-то тыкался невнятными потугами, но увы... После обеда был изловлен лишь окунь грамм на 350 и на этом все. Зато природа порадовала погодой и сказочными пленэрами, которыми и предлагаю полюбоваться на фото.
И на этом все, с закатом отправились домой. Кто-то в восторге, кто-то разочарован, но вот такая она рыбалка-фортуна! 
PS Дно у корыта 60 см. 
PPS В Преголю ходили, прозрак нормальный, но течение сильное и мусор несет, не комфортно, ушли. 
PPPS Все фотки сделаны новым телефоном (не реклама), из редактирования только горизонт. Сам в шоке! 

Всем добра.

0 комментариев