На рыбалку с гидом

Рыбалка на притоке Енисея в августе 2016 года

Всем привет!

В этом небольшом отчете я хочу рассказать вам о сплавной рыбалке на одном из притоков Нижней Тунгуски, которая проходила в августе-сентябре 2016 года.

Вот уже больше 10 лет я ежегодно посещаю эти места, иногда по 3-4 раза за сезон залетая на одни и те же участки рек, но в этом (2016) году судьба занесла меня на реку, на которой я до этого ни разу не был. Побывать на новой реке всегда интересно, тем более, что информация о ней у меня была весьма противоречивая - одни мои знакомые утверждали, что рыбы здесь много, другие пугали обилием групп на маршруте (собственно поэтому я никогда сюда и не прилетал). Как бы то ни было, но одни из моих клиентов решили, что очередной отдых хотят провести именно здесь, а я эту идею с удовольствием поддержал.

Для сплава мы как всегда выбрали верхнее течение реки, куда вертолет из поселка Туруханск доставил нас чуть менее чем за час. Разбив лагерь на широкой прибрежной косе, мы разбрелись каждый по своим делам - я, как гид-проводник, занялся ужином, а ребята собрали спиннинги и отправились на рыбалку. 

0 комментариев